KANTOR IMIGRASI tak seburuk yang dibayangkan

Huaaallloooow…..

Finally gw sudah menjalani proses pembuatan paspor (proses penyerahan berkas, wawancara dan foto)

Awalnya gw pikir buat paspor itu susah banget, soalnya  banyak calo yang dengan senang hati membantu  para calon pembuat paspor dengan harga yang selangit.

Dulu gw ditawarin buat paspor melalui jasa “kurir” dengan harga kurang lebih 500rb, yang kilat bahkan bisa sampai 1 juta… WAW…. gilaaa mahal banget!!!

Padahal aslinya pembuatan paspor itu kalau kita yang jalanin sendiri itu cuma 255rb + antri + ngantuk + BT…

Hahahhahaa…..

tapi itu lebih baik dari pada gw harus membayar sebesar 500 atau bahkan 1 juta.

Gw saranin buat mahasiswa-mahasiswa yang emang jadwal tidak terlalu padat, lebih baik jalanin sendiri deh, karena sebenernya pembuatannya itu ga susah kok….

Menyenangkan malah….

Yuuuupp……. baru diusia gw yang hampir menginjak angka 23 gw baru kepikiran buat bikin paspor,

Udah punya uang sendiri buat jalan2 keluar negri soalnya (yang pasti dengan nabung beberapa bulan sebelumnya) hehehehehe 🙂

Gw sukaaaaaa kamtor imigrasi… walau orangnya ada yang judes, tapi ada juga yang baik dan friendly kok…. seperti contohnya gw kemaren.

Gw dateng ke kantor imigrasi untuk pertama kalinya dalam hidup gw pada hari Senin tanggal 13 Agustus 2012 bersama 2 orang teman gw. Gw dateng jam 8 kurang kayaknya. Begitu dateng dan mengambil nomer antrian ternyata gw dapet nomer antrian B56, wew… kyknya kalau mau dapet nomer antrian 1 itu harus jam 6 pagi deh nongkrong disana. Dan ternyata ga begitu lama kok untuk dipanggil, Jam 9.15 gw udah kelar dan mereka (orang imigrasi) nyuruh gw datang kembali tanggal 15 Agustus 2012 (Rabu) untuk Foto dan wawancara. Pas di loket penyerahan berkas itu gw ditanganin sama mbak2 jutek yang namanya St*tiiiiiiiiiiiiiit (sensor ahhhh……),,, gw tau sebenernya dia ga jutek, tp karna kyaknya dia lg flu gitu jadinya dia agak judes menganggapi pertanyaan2 gw itu….. Baiklaaaahh…. 1st day DONE!!! dan rabu gw harus dateng kembali kesana.

My 2nd day ke kantor imigrasi jakarta selatan (mampang)

Treng teng…. treng teng… treng teng…

Berbekal pengalaman gw pada hari pertama dan akhirnya gw dengan modal pede melangkah percaya diri ke kantor imigrasi.

Jam yang sama, tapi kali ini gw cuma berdua sama temen gw yang kita berdua sama-sama bloon

Ternyata saat dateng disana dilantai 2 sudah rame banget, gw dapet nomor antrian C67,,, “Paling bentaraan doank kok” pikir gw dalem hati….

dan ternyataaaaa…… itu lama banget….

karena untuk pembayaran hanya dibukan 2 loket (1 untuk C 1 lagi untuk D) dan plisss jangan tanya gw apa bedanya karena gw ga sempet tanya2 orang buat tanya apa berbedaan antara C dan D, gw nunggu itu kurang lebih 1,5 jam-an sampai nomor urut gw dipanggil untuk melakukan pembayaran. 

Dan voiilllaaaaaa…. hanya 255rb lhooooo….. kayaknya gw di loket pembayaran ga sampe 5 menit deh… (kelamaan nunggunya) huuuh….

Setelah melakukann transaksi gw mengantri *again* untuk dipanggil kembali buat foto dan wawancara.

Proses mengantri yang kedua ini tidak lama kok, cuma sekitar 8 menitan, sudah dipanggil kedalam buat foto dan wawancara.

nah proses foto dimulai,,, bapak2 yang moto gw itu lucu banget, orangnya ramah (walau ga semua petugas didalam ruangan foto dan wawancara itu ramah),,, how lucky you’re….. bapaknya ramah dan dia selalu bersenandung lagu becak,,, sumpah…. awalnya gw ga sadar itu lagu apa, karena suaranya samar2 gitu,,, tapi lama kelamaan suaranya mengeras dan gw tau itu lagu “saya panggilkan becak, kereta dan berkuda… becak becak tolong antar saya” begitu lagunya dan diulang-ulang…. gw ketawa dalam hati….. Lucuuuuuuk banget!!!!!

Proses poto itu singkat lah….. dan emang ya… dimana-mana itu yang namanya poto pas photo itu mana ada yang bagus, walaupun sudah diulang 2 kali, hasil jepretan pas poto gw selalu jelek… mirip babi muka gw!!! huh….. tp ya it’s okay….. Poto sudah, pengambilang sidik jari juga sudah, sekarang waktunya wawancara, dan saya harus kembali menunggu *lagi* untuk dipanggil wawancara.

Sambil menunggu giliran buat wawancara, gw ngobrol2 sama temen gw, cari yang bening2,,, dan kita berdua tertuju pada seseroang petugas wawancara yang sebenernya biasa aja siiihh,,, tapi ya lucuukk ahhh…. ya begitu deh….. ❤ ❤ 

Sekilas nih orang mirip personilnya RAN yang siii sapa dah namanya gw lupa (RAN… Rayi, A____??, Nino) A-nya itu gw lupa sapa dah…

Yuupp… tuh petugas yang tinggi dan tegapnya mirip galah itu sekilas mirip si A___???

whehehehhehee…….

yuuuukkk mareeeee…. namanya juga cewek yang masih jomblo…. radar cowok okenya harus terus berkibar dikepala…..

Tuh orang namanya sapa yaaa?? gw lupa, cuma yang gw denger temen2nya manggil dengan sebutan “to to” begitu sebutannya “TOTO sanitair kali ya” pikir gw dalam hati,, (Maklum otak lagi penuh dengan BQ untu tender, salah satunye menghitung total kebutuhan sanitair TOTO yang digunakan dalam proyek) hehehehe ^^V.

Mas Toto (yang mirip A___???) itu orangnya ramah kok, masih muda, gw tafsir umurnya sama, kayak gw, atau bahkan lebih tua tapi paling cuma beda 2/3 tahun!!!! yaaaakkkk…. proses wawancara berjalan dengan lancar bersama mas Toto itu….

Pertanyaan standar yang ditanyain (awalnya gw sempet afraid sama pertanyaan2 apa yg akan diajukan),,, ya begitu deh….. kalau tuh pertanyaan ada nilainya gw yakin seribu persen gw pasti dapet nilai cepek!!! whehehehhehehehe…

Trus blom ada kpastian sih kapan paspor gw kelar, mungkin abis lebaran kali yaaa…. tapi ya it’s okaylah…. toh gw ga buru2 perginya,,, gw masih punya banyak waktu kok!!! hehehhee

intinya adalah….

Kalau memang punya rencana untur beoergian keluar negri apalagi untuk kita yang masih muda dan perginya tidak terlalu mepet, lebih baik jalanin sendiri deh… No calooo!!! karena pakai calo itu anda akan rugi bandar…. gimana ga rugi bandar?? ngambil untungnya itu bisa 2x lipatnya,,, lumayankan uang nya bisa buat jajan atau buat tambahan tabungan buat pergi keluar negri nanti…. Ya sekalian itung-itung cari pengalaman dan berhubungan dengan  banyak orang, jadi ngerti… Atau bahkan anda bisa jadi calo kalo kepepet!!! hahahahahahahahaaaaa…….

Semoga pengalaman gw ini bisa jadi masukan buat anda smua yang mau bikin paspor!!!

 

see yaaaaa

 

(psssttt….. selidik punya selidik gw dikasih tau sama mas Toto kalau bapak penggemar lagu “becak” itu ternyata dijuluki “AFGAN” *gubraaaaaak*,,,) LOL

WELCOME…….. \^o^/

 

Gambar

WELCOME……

ALOHA….. 

BENVENUTO….

GRATA…

SHALOOM….

KONICHIWA….

to my blog!!!!!

 

Whehehehehe…… 

Ini adalah blog gw yang kesekian kalinya *sangking kbanyakan jadi lupa*

dulu pas novelnya “Raditya Dika” si kambing jantan lagi tenar, dunia blog juga ikut ikutan tenar. Kesannya kayak begini “jangan ngaku lo anak gaol yang doyan menggaoli kalo lo ga punya yang namanya blog”, ya karena cuma mau dibilang “anak gaol” terciptalah my 1st blog yang gw udah lupa nama dan paswordnya apah….

Lalu my 2nd blog gw, waktu itu gw buat buat mengisi hari-hari nganggur gw pas liburan kuliah. Dan seinget gw, setiap gw liburan kuliah, alias nganggur gw selalu bikin account blog baru deh… Entah itu di wordpress, blogger, atau dimana aja!!!!

Nah…. alasan gw membuat blog pada saat ini adalah karena bener2 pengen. Pengen banget punya “wadah” untuk menyalurkan perasaan hati *alaaaaah*

 

 

Hehehehehe…… ^^v

 

 

Sekilas tentang alasan gw bikin blog,,

 

Semoga melalui blog ini kita semua saling share atau bertukar informasi tentang apa aja yaaaa!!!

 

 

Regards

 

 

Bebeyesoosu